Gangas Ayurveda-Kochkurs ~ Pitta; Ganga Devi - gratis!
Gesund und lecker kochen - leicht gemacht!
Pitta: Die goldene Mitte
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Ihre Gesundheit hängt vor allem von der richtigen Ernährung ab. Aber jeder Mensch ist anders und reagiert anders auf die Einflüsse aus der Umgebung. Deswegen nimmt im Ayurveda die individuell abgestimmte Ernährung einen zentralen Platz ein. Das Pitta-Dosha reguliert den Metabolismus und ist somit für unseren Energiehaushalt verantwortlich. Außerdem fördert es Intelligenz und Lernen. Es wird gestört durch Genussmittel wie Kaffe, Alkohol oder Nikotin, sowie durch Fleisch, Fisch und Eier.
Im vorliegenden Video werden Richtlinien für den Pitta-Konstitutionstyp gegeben. Die Zubereitung vieler auf den Pitta-Menschen abgestimmten Mahlzeiten wird Schritt für Schritt erklärt. Die Menüs eignen sich aber, mit leichten Abwandlungen, für alle Konstitutionen.
o Eigenschaften des Pitta-Typs und Richtlinien zur Lebensführung
o Ernährungstipps für die Beruhigung des Pitta-Dosha
o Kochen einer für Pitta-Konstitution optimalen Mahlzeit, mit Variationen auch für die anderen Typen geeignet
Beiliegend finden Sie eine ausführliche Liste der Nahrungsmittel und Gewürze, die gemäß Ayurveda besänftigend auf das Pitta-Dosha wirken.
ca. 58 min.
Best. Nr.: DVD052
Wichtiger Hinweis: Dieser Film wurde vor mehreren Jahren mit der mittlerweile veralteten Technik aufgenommen und entspricht leider nicht dem modernsten Standard der Qualität. Allerdings bietet er inhaltlich zeitlose und spannende Themen an.